Projakttage am Ende des Schuljahres

Auf Wunsch der Schülervertretungen von ISS und Gymnasium  wurden seit vielen Jahren erstmals wieder Projekttage durchgeführt. Die Schüler*innen wählten das Thema "Gesunder Geist, gesunde Umwelt, gesunder Körper".

Zeitplan für den ersten Schultag

Grundschule: 1.-4- Stunde Klassenunterricht, danach Betreuung im Hort

ISS und Gymnasium: 2.-6. Stunde Unterricht lt. Plan,  Ausgabe der Stundenpläne in der 2. Stunde beim Klassenlehrer

Der Sommer-Newsletter ist online!

Neuigkeiten rund um die Stiftung finden sich im aktellen Newssletter der KLS.

Arbeitshefte für das Gymnasium

Hier finden Sie die Liste der Arbeitshefte für das Gymnasium Klasse 6 bis 10 (Schuljahr 18/19) dür die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch.

Hast Du`n Plan?

Der neue Schulplaner ist da! Das Hausaufgabenheft der Königin-Luise-Stiftung verkauft Frau Sobek in der Pforte für nur 4,- €

Luisenfest 2018

Luise im Park - das war das Motto unseres Sommerfestes. Erneut gelang es dem Orgaisationsteam der Eltern mit Unterstützung der Klassenleitungen ein richhaltiges Programm mit vielfältigen Aktionen zusammenzustellen. Wir freuen uns darauf, am Ende des Schuljahres gemeinsam zu feiern.

Starke Laufleistungen der Staffelteams beim Airfield-Run

Unser KLS-Team aus Schülern, Lehrern und Eltern glänzte beim Airfield Run 2018 mit tollen Platzierungen!

Die KLS-Marathonstaffel erlief einen sehr guten 27. Platz mit der Zeit von 3:16 h Läufer.

UNESCO-Projekttag

Schülerinnen und Schüler der UNESCO-Projektschulen veranstalten eine Demonstration für einen zukunftsfähigen und nachhaltigen Konsumwandel.

Die Schulleitung der Königin-Luise-Stiftung lädt herzlich ein zur Teilnahme am diesjährigen

Präsentation Infoabend Oberstufe

Hier finden Sie die Präsentation des Infoabends zur gymnasiaen Oberstufe und den "Wegweiser durch die gymnasiale Oberstufe 18/19".

Bitte die Anträge zur Schulgeldstaffelung nicht vergessen!

Bitte denken Sie an die Erklärung zur Einstufung in die Schulgeldstaffelung, die in jedem Jahr neu eingereicht werden muss. Der Antrag muss bis zum 31. 8. vorliegen, damit das individuelle Schulgeld für das kommende Schuljahr entsprechend reduziert werden kann.

Impressionen vom Tanzabend

"Berühmte Paare" wurden auf dem diesjährigen Tanzabend tänzerisch dargestellt.

Zeitzeugenprojekt: Lesung mit Margot Friedlander

Die 96-jährige Holocaustüberlebende Margot Friedlander las in der voll besetzten Aula aus ihrer Autobiografie "Versuche, Dein Leben zu machen".