Prüfungstermine schriftliches Abitur

Hier finden Sie die Prüfungstermine für die Abiturklausuren in Grund- und Leistungskursen. Wir wünschen allen Abiturientinnen und Abiturienten viel Erfolg bei der Vorbereitung und in den Klausuren!

Bitte die Anträge zur Schulgeldstaffelung nicht vergessen!

Bitte denken Sie an die Erklärung zur Einstufung in die Schulgeldstaffelung, die in jedem Jahr neu eingereicht werden muss. Der Antrag muss bis zum 31. 8. vorliegen, damit das individuelle Schulgeld für das kommende Schuljahr entsprechend reduziert werden kann.

Bewerbungen für die 5. Klasse jetzt noch möglich

Sie suchen für Ihr Kind ein grundständiges Gymnasium mit neusprachlicher Ausrichtung? Für die kommenden 5. Klassen nehmen wir noch Bewerbungen entgegen. Schicken Sie uns bitte ein formloses Bewerbungsanschreiben mit Passbild sowie die beiden letzten Zeugnisse (mit Förderprognose) in Kopie.

Impressionen vom Tanzabend

"Berühmte Paare" wurden auf dem diesjährigen Tanzabend tänzerisch dargestellt.

Zeitzeugenprojekt: Lesung mit Margot Friedlander

Die 96-jährige Holocaustüberlebende Margot Friedlander las in der voll besetzten Aula aus ihrer Autobiografie "Versuche, Dein Leben zu machen".

Schulsanitätsdienst an der KLS

Jeder elfte Schüler hat sich im ersten  Schulhalbjahr während der Schulzeit verletzt und  konnte die Hilfe des Schulsanitätsdienstes der Königin-Luise-Stiftung in Anspruch nehmen.

Elternakedamie mit Anne Wilkening

Wir laden Sie herzlich zu unserer Vortragsreihe "Elternakademie" ein. Die Präventionspsychologin Anne Wilkening referiert und beantwortet Fragen zu  wichtigen Themen wie Pubertät, Medienkonsum oder Drogenmissbrauch bei Jugendlichen.

KLS-Team erreicht ersten Platz beim internationalen Mathe-Teamwettbewerb Bolyai

Beim internationalen Mathematik-Teamwettbewerb Bolyai gewann das Team "Squadrat" (Q4) den ersten Preis in der Region Berlin, Brandeburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schlesig-Holstein und Hamburg. Wir gratulieren den Preisträgern Dennis, Jonathan, Leo und Emil zu dieser Spitzenleistung!

Neues Format: Die offene Bühne

Im Dezember hatte ein neues Veranstaltungsformat an der KLS Premiere: die offene Bühne. In zwei große Pausen konnten Schülerinnen und Schüler in der voll besetzten Aula ihre musikalischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Ein begeistertes Publikum honorierte die Leistungen mit großem Applaus.

Die Hockey-Mannschaften sind Spitze!

Die Hockey-Mannschaften  der KLS sind aüßerst erfolgreich. Die Mannschaft der 4. Klassen hat sich bereits für das Landesfinale qualifiziert und ist sicher Berliner Vizemeister!

Auszeichnung für Klimaschutz

Die KLS wurde für die im Schuljahtr 2016/17 durchgeführten Energiesparprojekte das Klimaschutzzertifikat des Bezirks Steglitz-Zehlendorf verliehen.