Ausstellung der Kunst-Leistungskurse am 5. 3. 2019

Die Kunst-Leistungskurse des vierten Semesters laden zur Eröffnung der Ausstellungs"Stadt Land Fluss" an einen ungewöhnlichen Ort.

Neues Angebot ab 2020: Spanisch als zweite Fremdsprache am Gymnasium

Ab dem Schuljahr 2020/21 bietet das Gymnasium der Königin-Luise-Stiftung neben Französisch und Latein auch Spanisch als zweite Fremdsprache an. Das bedeutet für alle Eltern, die jetzt ihre Kinder zur fünften Klasse anmelden, dass sie zur 7.

The Poetry Project

Fünf junge geflüchtete Lyriker*innen stellten Anfang Januar ihre Gedichte den Schüler*innen der Deutschkurse (Q4) vor und arbeiteten mit ihnen in Workshops zu lyrischen Texten

Textproduktionskurs stellt Texte im "Feuerpudel" vor

Der Zusatzkurs Textpropduktion suchte am 6. 12. 2018 die Öffentlichkeit der Lesebühne "Feuerpudel". Vier der acht dort vorgelesenen Texte kamen aus dem Kurs. Gemäß dem Konzept des Feuerpudels wurden sie von einem Vorleser anonym präsentiert.

Nikolausaktion der 10b

Mit ihrer Nikolausaktion gab die 10b allen Schülerinnen und Schülern der KLS die Gelegenheit, ihren Mitschüler*innen (oder auch ihren Lehrerinnen und Lehrern) am 6. 12. einen Schokonikolaus zukommen zu lassen.

Zeitzeugengespräch mit Prof. Gerhard Baader

Der geborene Wiener Prof. Gerhard Baader erlebte als Zehnjähriger den „Anschluss" Österreichs und die Pogromnacht in November 1938 in seiner Heimatstadt. Arbeitslager und Zwangsarbeit konnte er durch die Hilfe von Christen überleben.

kunst für bildung: Danke für ein großartiges Ergebnis!

Liebe Künstlerinnen und Künstler, liebe Gäste, liebe Unterstützerinnen und Unterstützer,

Wochen der Wertschätzung

Eine Woche vor und eine Woche nach den Herbstferien führt der Fachbereich Ethik/Religion „Wochen der Wertschätzung“ an den Schulen der Königin-Luise-Stiftung durch.

Terminplan MSA- und Abiturprüfungen

Hier finden Sie die Terminlisten für die MSA- und Abiturprüfungen. Bitte achten Sie darauf, dass dieTermine in einzelnen Fällen auch geändert werden können und prüfen Sie vor den Terminen die aushängenden Pläne.

AG-Angebote der KLS

Liebe Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums, liebe Eltern,

hier finden Sie die AG-Angebote von Grundschule, Sekundarschule und Gymnasium. Zum großen Teil handelt es sich um schulübergreifende Angebote.