Neuer Termin- und Prüfungsplan

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Informationen zur Schulschließung finden Sie hier

Liebe Eltern,

nach dem Beschluss der Senatsschulverwaltung werden ab Dienstag, den 17.03.2020 alle allgemeinbildenden Schulen bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

Dies gilt selbstverständlich auch für die Schulen der Königin-Luise-Stiftung.

Abschlussausstellung der Kunst-Leistungskurse der KLS

Die Abiturient*innen der Kunst-Leistungskurse (Q4) der Königin-Luise-Stiftung malten Stillleben, die von alltäglichen Vorgängen bis hin zu ganzen Lebensabschnitten erzählen.

Vernissage: 5. 3. 2020, 18.00 Uhr

Finissage: 19. 3. 2020, 18.00 Uhr

Rudern an der KLS

Auch im Schuljahr 19/20 wird an der Königin-Luise-Stiftung eine Ruder-AG angeboten. Diese richtet sich an alle SchülerInnen von der 5. bis zur 10. Klasse und findet in den warmen Monaten auf dem Kleinen Wannsee statt.

Schulgeldstaffelung ab dem Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern,

zum 01.08.2020 erfolgt eine moderate Anhebung der Schulgelder.

Bitte beachten Sie die neuen Tabellen und das Schreiben des Vorstandes.

Aktionswoche „Luise-schaut-hin: Umweltschutz“

25.11.2019 bis 29.11.2019

alle Menschen sind abhängig von einer gesunden, intakten Umwelt. Dafür kann auch jeder etwas tun, auch wenn es nur kleine Dinge sein mögen. Also konzentrieren wir uns doch mal eine ganze Woche auf dieses Thema.

Lesung mit Rafik Schami

Einer der erfolgreichsten und bedeutendsten deutschsprachigen Gegenwartsautoren besucht am 3. 12. die KLS. Der vielfach ausgezeichnete Erzähler Rafik Schami liest aus seinem Werk und diskutiert mit den Schülerinnen und Schülern.

AG-liste

Hier findet ihr unser aktuelles AG-Angebot.

Zeitzeugengespräche zum Mauerfall

Am 24.9. findet in der 3. und 4. Stunde das nächste Zeitzeugengespräch statt, diesmal zum Thema "30 Jahre Mauerbau - Flucht über die Grenze".