Luisenfest 2018

Luise im Park - das ist das Motto unseres Sommerfestes. Erneut gelang es dem Orgaisationsteam der Eltern mit Unterstützung der Klassenleitungen ein richhaltiges Programm mit vielfältigen Aktionen zusammenzustellen. Wir freuen uns darauf, am Ende des Schuljahres gemeinsam zu feiern.

Starke Laufleistungen der Staffelteams beim Airfield-Run

Unser KLS-Team aus Schülern, Lehrern und Eltern glänzte beim Airfield Run 2018 mit tollen Platzierungen!

Die KLS-Marathonstaffel erlief einen sehr guten 27. Platz mit der Zeit von 3:16 h Läufer.

UNESCO-Projekttag

Schülerinnen und Schüler der UNESCO-Projektschulen veranstalten eine Demonstration für einen zukunftsfähigen und nachhaltigen Konsumwandel.

Die Schulleitung der Königin-Luise-Stiftung lädt herzlich ein zur Teilnahme am diesjährigen

Präsentation Infoabend Oberstufe

Hier finden Sie die Präsentation des Infoabends zur gymnasiaen Oberstufe und den "Wegweiser durch die gymnasiale Oberstufe 18/19".

Bitte die Anträge zur Schulgeldstaffelung nicht vergessen!

Bitte denken Sie an die Erklärung zur Einstufung in die Schulgeldstaffelung, die in jedem Jahr neu eingereicht werden muss. Der Antrag muss bis zum 31. 8. vorliegen, damit das individuelle Schulgeld für das kommende Schuljahr entsprechend reduziert werden kann.

Impressionen vom Tanzabend

"Berühmte Paare" wurden auf dem diesjährigen Tanzabend tänzerisch dargestellt.

Zeitzeugenprojekt: Lesung mit Margot Friedlander

Die 96-jährige Holocaustüberlebende Margot Friedlander las in der voll besetzten Aula aus ihrer Autobiografie "Versuche, Dein Leben zu machen".

Schulsanitätsdienst an der KLS

Jeder elfte Schüler hat sich im ersten  Schulhalbjahr während der Schulzeit verletzt und  konnte die Hilfe des Schulsanitätsdienstes der Königin-Luise-Stiftung in Anspruch nehmen.

Elternakedamie mit Anne Wilkening

Wir laden Sie herzlich zu unserer Vortragsreihe "Elternakademie" ein. Die Präventionspsychologin Anne Wilkening referiert und beantwortet Fragen zu  wichtigen Themen wie Pubertät, Medienkonsum oder Drogenmissbrauch bei Jugendlichen.

KLS-Team erreicht ersten Platz beim internationalen Mathe-Teamwettbewerb Bolyai

Beim internationalen Mathematik-Teamwettbewerb Bolyai gewann das Team "Squadrat" (Q4) den ersten Preis in der Region Berlin, Brandeburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schlesig-Holstein und Hamburg. Wir gratulieren den Preisträgern Dennis, Jonathan, Leo und Emil zu dieser Spitzenleistung!

Neues Format: Die offene Bühne

Im Dezember hatte ein neues Veranstaltungsformat an der KLS Premiere: die offene Bühne. In zwei große Pausen konnten Schülerinnen und Schüler in der voll besetzten Aula ihre musikalischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Ein begeistertes Publikum honorierte die Leistungen mit großem Applaus.

Die Hockey-Mannschaften sind Spitze!

Die Hockey-Mannschaften  der KLS sind aüßerst erfolgreich. Die Mannschaft der 4. Klassen hat sich bereits für das Landesfinale qualifiziert und ist sicher Berliner Vizemeister!